.
MERCATO DEL LAVORO
PROGETTO “FABEER - FOOD AND BEVERAGE EUROPEAN EXPERIENCE REQUESTED”

Alternanza scuola-lavoro in Europa:  100 giovani aspiranti chef in partenza 

Un'iniziativa di Ial Lombardia, Cnos-Fap, Galdus, Ipssec "Olivetti" e Imove. 

Partirà tra qualche settimana il primo gruppo dei 100 i giovani lombardi iscritti al quarto anno dei corsi di formazione professionale nel settore ristorazione che tra dicembre 2018 e l’estate del 2020 avranno l’opportunità di fare un’esperienza di 6 settimane in alternanza scuola-lavoro in catene alberghiere e ristoranti di alta e media fascia in Spagna, Francia, Slovenia, Repubblica Ceca, Regno Unito, Germania e Cipro.

L'opportunità rientra nel progetto europeo “FABEER - Food And Beverage European Experience Requested”, presentato da un consorzio di enti formativi operanti in regione di cui è capofila Ial Lombardia e del quale fanno parte Cnos-Fap, Galdus, Ipssec "Olivetti" e iMove.

Il progetto sarà presentato martedì 4 dicembre alle ore 15 nel corso di una conferenza stampa presso la sede del Cnos-Fap, in via Copernico 18 a Milano.

Interverranno:
Giovanni Bocchieri - Direttore Centrale Istruzione Formazione e Lavoro di Regione Lombardia
Matteo Berlanda - Amministratore delegato di Ial Lombardia Istruzione Apprendimento Lavoro
Diego Montrone - Presidente di Galdus
Franco Pozzi - Direttore generale di Cnos-Fap Lombardia
Tina Quaranta - Docente e referente alternanza scuola lavoro Ipseec Olivetti
Mirko Dolzadelli - Segretario regionale Cisl Lombardia


Saranno presenti anche alcuni rappresentanti del primo gruppo di giovani che partirà a metà dicembre.

30/11/2018